Внимание! Вы можете посетить полный курс «Ресторанный бизнес в 2025 году: открытие, управление и маркетинг».
Ресторанный бизнес — довольно неустойчивая ниша, сильно зависящая от сезонности и определенных трендов, возникающих время от времени в гастрономическом направлении. Высокая конкуренция, быстро меняющийся рынок и карантинные ограничения делают разработку маркетинговой стратегии сложной задачей, а дополнительные услуги по привлечению гостей не всегда дают нужный результат. Однако это не означает, что в условиях широкого выбора посетитель больше не ищет места, куда хочется возвращаться регулярно.
Насыщенный курс содержит актуальные рекомендации по разработке концепции ресторана, составлению меню, поиску целевой аудитории и удержанию клиентов.
Эта программа — для тех, кто управляет ресторанами сегодня и формирует гастрономию завтрашнего дня. Mini-MBA объединяет ключевые аспекты управления ресторанным бизнесом: стратегия, финансы, персонал, маркетинг, клиентский сервис и операционная эффективность.
Вы освоите инструменты контроля себестоимости и прибыли, научитесь выстраивать работу команды, внедрять проектное мышление и усиливать потребительскую лояльность даже в нестабильных условиях.
Практикоориентированный формат включает тренинги, коучинг, бизнес-игры и Q&A-сессии с экспертами отрасли. Это ваша возможность превратить ресторан в устойчивый и прибыльный бизнес.
Соответствие стандартамПрограмма разработана в соответствии с актуальными требованиями профессионального стандарта, утверждённого Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
В ресторанном бизнесе всегда была жесткая конкуренция. С течением времени требования к качеству обслуживания все повышаются. За организацию всего рабочего процесса и качественное бесперебойное обслуживание отвечает управляющий рестораном. Грамотный менеджер изучает потребности клиентов, рынок ресторанных услуг, выбирает наиболее выгодное направление и традиции, исходя из спроса населения, формирует индивидуальный стиль и оформление интерьера в ресторане, участвует в формировании меню. Управляющий рестораном тщательно следит за расходами и доходами, работает над сокращением издержек, не теряя качества услуг, контролирует работу персонала, уделяя основное внимание культуре обслуживания. Менеджер выстраивает работу ресторана так, чтобы полностью удовлетворить предпочтения клиентов, повышая популярность и привлекая все больше новых посетителей.
Специалисты сайта Окурсах.ру сформировали рейтинг лучших из доступных курсов Ресторанного бизнеса в Перми. Прохождение программы курсов позволят получить нужные навыки как новичкам с нуля, так и опытным ученикам. Здесь представлены платные и бесплатные курсы, доступные жителям Перми.
Хотим рассказать про несколько бесплатных курсов обучения по теме Ресторанный бизнес. Они дают возможность изучить предмет онлайн, быстро и без лишних расходов.